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Registros recuperados : 36 | |
1. | | SOARES, E. R. de C.; DELMON, J. M. G.; SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S. Análise da expansão da agricultura no Cerrado (período: 1996-2006) com base nos dados do Censo Agropecuário. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; MOREIRA, L.; BEZERRA, H. da S. Área e população do Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 759-763, jul. 1997. Notas Científicas.
Título em inglês: Area and population of the brazilian Savanna. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | ANTONINI, J. C. dos A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BEZERRA, H. da S.; BRAGA, M. F.; SANO, E. E.; MUHL, T. C.; MALAQUIAS, J. V.; VELOSO, R. F. Distribuição vertical e horizontal da área de raízes de cultivares de dendezeiro irrigado nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | FARIAS, J. R. B.; ASSAD, E. D.; ALMEIDA, I. R. de; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; BEZERRA, H. da S.; LAZZAROTTO, C. Identificação de regiões com riscos de déficit hídrico à cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba. Agrometeorologia, monitoramento ambiental e agricultura sustentável: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: USP, 1997. p. 345-346. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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14. | | SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; LOPES, T. S. de S. Mapeamento da cobertura vegetal do bioma cerrado. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 95-99. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | JESUS, E. T. de; SANO, E. E.; BARCELLOS, A. O.; BEZERRA, H. da S. Mapeamento de pastagens cultivadas no cerrado brasileiro por meio de um sistema de informacoes geograficas. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.21. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, D. S.; SANTANA, L. A. R.; LIMA, J. C. F.; RODARTE, M. P.; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
DIEGO SANTOS CUNHA; LARICE APARECIDA REZENDE SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MIRIAN PEREIRA RODARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Isolamento de microrganismos produtores de amilase em sistema de biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 8-11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As enzimas aminolíticas são biocatalizadores que podem ser aplicadas em diferentes setores industriais. Bioprocessos, como a biodigestão anaeróbia, contém microrganismos hidrolíticos produtores de amilase, porém é um ambiente pouco explorado. Portanto, o screening de microrganismos produtores de amilase foi realizado de biodigestor modelo canadense operado com dejetos bovinos. As análises foram realizadas através de diluição seriada em solução salina 0,9% e cultivadas em ágar amido em aerobiose e anaerobiose. A produção de amilase foi observada quanto à formação de halo ao redor das colônias, por um indicador de amido, solução de iodo 2%. Foram isolados 15 microrganismos potencialmente produtores de amilase, obtidos em pH e temperatura de 7,21 (±0,2) e 18,7o C (±1,01), respectivamente. A metodologia empregada foi suficiente para a obtenção de microrganismos produtores de amilase. |
Palavras-Chave: |
Biodigestão anaeróbia. |
Thesagro: |
Enzima. |
Thesaurus NAL: |
Amylases; Screening. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148753/1/Isolamento-de-microrganismos-produtores-de-amilase-em-sistema-de-biodigestao-anaerobia-de-dejetos-bovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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